跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

司法通譯培訓學員參訪移民署 深入了解政府對新住民的服務

2020-09-24 13:10

中壢社區大學「新住民司法通譯人才班」學員日前(9月22日)參訪移民署桃園市服務站,移民署專員除介紹服務站工作內容,也宣導移民署對於新住民的各項服務計畫,讓新住民學員對於政府資源及法令政策有更多的了解,讓未來的服務能夠更加圓滿。

參訪活動中,移民署專員向新住民學員分享移民署的新住民多元培力計畫,例如築夢計畫、培力與獎助學金計畫、海外培力計畫及新住民子女國內培育研習營等活動,以及新住民培力發展資訊網、新住民全球新聞網、新住民免費電腦課程及新住民免費上網與平板租借服務等照顧輔導措施。此外也與學員進行意見交流,一一解答學員的問題,並安排服務站泰國籍通譯分享在服務站服務情形,場面互動熱絡,學員收獲滿滿。

移民署桃園市服務站主任黃英貴表示,新住民學員工作忙碌之餘,更積極學習,參加新住民司法通譯人才班培訓,學習法律相關知識,充實自己也能幫助別人,實在難能可貴。勉勵學員,通譯是助人的善事,並鼓勵學員持續在司法通譯領域精進,對社會作出貢獻。

訊息來源:移民署桃園市服務站

中壢社區大學「新住民司法通譯人才班」學員參訪移民署桃園市服務站,了解移民署對於新住民的服務內容。(照片來源:移民署桃園市服務站)

(說明:中壢社區大學「新住民司法通譯人才班」學員參訪移民署桃園市服務站,了解移民署對於新住民的服務內容。(照片來源:移民署桃園市服務站))

移民署專員對新住民學員解說移民署的各項培力計畫及服務,盼協助未來的通譯服務能夠更加完善。(照片來源:移民署桃園市服務站)

(說明:移民署專員對新住民學員解說移民署的各項培力計畫及服務,盼協助未來的通譯服務能夠更加完善。(照片來源:移民署桃園市服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首