跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

年輕遊客偏愛自由行 背包客旅宿住房人數未減

2016-04-06 10:40

針對陸客縮減的傳聞,在高雄市和新北市經營單人房的執行總監蘇鵬認為,受衝擊的主要是團客為主的飯店業者。蘇鵬說,1/3客源是自由行陸客,近2個月住店人數未減。

蘇鵬表示,單人房的客源多以學生族和白領上班族居多,年齡層多在35歲以下,也曾接待過大陸的富二代,騎著數十萬的單車入住,他們對住的想法,多半簡單、乾淨,省錢為主,把省下的住宿費挪到吃喝玩樂。從四川來高雄玩的背包客羅小姐表示,大陸年輕一輩不喜歡跟團,寧可自己花時間看旅遊攻略,自己上網訂房、訂車票和找車導,甚至來台隨興決定遊程。來自香港的背包客王耀棋說,台灣交通方便、旅遊資訊發達,所以他喜歡自己決定旅遊方式,不必被購物站浪費時間,玩得更充分盡興。

為了吸引更多自由行陸客,蘇鵬開始試探「浮動訂價」,在合作的各訂房網站開放早鳥優惠,「搶訂的國際客戶中,就有不少來自大陸。」

留下回應
驗證碼
回到頁首