跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外籍女遊客迷途 警專業協助現貼心

2016-07-10 11:40

一名比利時籍的女性遊客,日前到台中東勢區訪友,卻因語言不通,手持中文地址卻無法找到可溝通之人,所以迷途。所幸她後來到東勢派出所求助,獲得警專實習生連奕勝與詹佩宜的翻譯協助,順利抵達友人住處,讓她大讚警察貼心又熱情。

女遊客求助時,逢值班巡佐郭文達與警專實習生連奕勝、詹佩怡,交談中明白她所尋之人是當地有名的美籍人士積丹尼(Daniel Jacobson),住在東勢區山區,地處偏遠。因此,郭巡佐為她代叫計程車,剛好司機曾服務過積丹尼,熟悉山區路況,讓這位遠方來的女客很高興能夠順利抵達友人住處。

對此,東勢區警察分局長謝玉麟表示,警察的為民服務不分國籍,最重要的是積極服務的精神,與體察民眾需求的專業。警專實習生能利用所學的外語能力,服務外籍旅客,也為國民外交盡一份心力;讓來台的外籍遊客,對台灣警察的優質服務留下深刻的印象。

東勢派出所協助外籍女客訪友,讓她大讚警察貼心又熱情(照片翻攝自東勢分局官網)

(說明:東勢派出所協助外籍女客訪友,讓她大讚警察貼心又熱情(照片翻攝自東勢分局官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首