跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣蝶谷巴特玩創意 越南新住民用藝術把家變美了

2020-10-23 13:30

移民署彰化縣服務站於22日假該站會議室辦理新住民家庭教育暨法令宣導課程,並規劃「創意新生活,用巧思營造家庭新氣氛」活動,課程中除了分享家庭經營小秘訣外,特別邀請采萱藝術創作坊老師帶領新住民體驗蝶谷巴特裝飾拼貼,把玻璃瓶大變身,變成一個美麗又獨特的裝飾品,運用巧思把回收資源重新裝飾後賦予新生命,為家庭增添新氣氛。

學員們攜帶家中用不到的玻璃瓶,在講師的引導下從選圖案到裁剪拼貼,忙得不亦樂乎,一件件藝術品逐漸完成,學員們互相讚美彼此作品,歡笑聲此起彼落,DIY過程中發揮創意,讓回收資源找回重新被利用的價值。

來自越南的新住民小鳳說,第一次參與蝶谷巴特課程,聽名稱還以為是舞蹈的活動,原本要丟棄的玻璃瓶,經過蝶谷巴特拼貼改造後變漂亮了,讓生活處處充滿驚喜,感謝移民署用心安排兼具環保及實用性的課程。

服務站站主任林弘志表示,服務站每個月都會舉辦新住民家庭教育課程,幫助新住民更快適應來臺生活,期能透過本次課程鼓勵新住民將生活中隨手可得的廢物資源再利用,運用藝術並結合巧思布置家庭,為家庭營造新氛圍。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源: 移民署

(說明:照片來源: 移民署)

留下回應
驗證碼
回到頁首