跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台人暖心相助 新住民感謝融入在地

2016-04-05 14:00

從廣西南寧嫁到台灣的陸桂蘭,在許多台灣民眾和團體的熱心主動幫助下,逐漸適應台灣生活,陸桂蘭說,感激善良的台灣民眾,溫暖了她的心房,也拉近了兩岸距離。

陸桂蘭和先生相戀結婚後,原本一直長居南寧,後來為了長女的教育問題,才申請來台依親,先生卻二度中風。陸桂蘭知道夫家並不富裕,先在鹹酥雞攤子當助手,接著到蘭花園當雜工,但收入微薄,難以支應生活所需。有次帶女兒到診所看醫生,護士小姐獲悉她剛從大陸過來,而且生活窘迫,主動熱心協助覓得薪資較高的果園工作。果園主人看陸桂蘭十分認真,還指導她利用果園閒置農地種菜,帶回家食用、節省開銷。

陸桂蘭感激的說,「在台舉目無親,都靠台灣友人以及北家扶社工人員協助,已漸適應如何與婆婆、小姑,以及學校老師溝通」。台南市北家扶中心也主動關懷其家庭生活,給予小一女兒每個月1700元生活補助費,並協助尋求資源治療朱先生病況。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首