跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

Uber進軍台灣搶生意 交通部:修法列管

2014-07-07 10:20

美國手機叫車服務業者Uber去年進軍台灣市場,打著「雙B車載客」的噱頭吸引民眾嘗鮮,導致國內計程車生意大受影響。交通部表示,Uber的營運方式有違法疑慮,已著手修法列管,業者不申請計程車許可證,將會開罰。

美國的Uber主要是透過APP平台連結租車業者,乘客只要使用該APP,就能夠線上叫車。業者標榜「高檔叫車服務」,更推出低價方案,基本車資50元起跳,還提供折扣,比計程車還便宜。

交通部表示,Uber經營手法與計程車業相似,但僅宣稱是媒合平台,有違法的疑慮,已著手修法,將所有「媒合司機與客人」的行為都稱為「派遣」,而經營派遣行為就必須申請許可證,違反可罰5萬至15萬元。此外,計程車載客里程有嚴格規定,Uber自創收費方式,將可開罰。

交通部說,Uber乍看之下對消費者有利,但因沒有列入管理,有許多危險因素存在,顧客也沒有任何保障,所以使用Uber要多加考慮。

留下回應
驗證碼
回到頁首