跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

英國ESRC參訪團來臺 開拓臺英研究合作機會

2020-02-17 14:20

英國經濟及社會科學研究委員會(Economic and Social Research Council,簡稱ESRC) 策略長奈丁格爾(Paul Nightingale)教授等6人於2月6日拜訪教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長,表達該會將投入資源開拓臺英社會科學領域相關研究合作。

畢司長接待ESRC訪團時表示,臺英兩國教育交流向來密切,英國是臺灣學生留學的重點國家;而教育部在鼓勵臺灣高等教育推動研發及提升國際競爭力亦不餘遺力,2018年啟動5年總預算836億元的「高等教育深耕計畫」,其中重點項目「特色領域研究中心計畫」補助65所卓越研究中心,社會科學研究中心即有8所,目前業與3所英國大學有學術合作交流。

ESRC策略長N教授此行率團來臺,主要目的是為瞭解與臺灣學術界合作拓展經濟及社會領域研究的可能性,並表示臺灣在社會科學有相當高的學術水準, ESRC尋求建立跨機構合作補助研究的可能對象,亟盼深化臺英學術機構在經濟與社會科學的研究合作。

英國經濟及社會科學研究委員會拜訪教育部。(翻攝自教育部網站)

(說明:英國經濟及社會科學研究委員會拜訪教育部。(翻攝自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首