跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

管線穿過新板特區 朱立倫:會嚴加管理

2014-08-28 09:50

高雄氣爆後,民眾對於住家附近的石化管線都特別在意。根據周刊報導,新板特區就位處石化管線上。

週刊指出石油管線是從基隆港沿著中山高速公路,一路延伸到桃園,途經台北市和松山機場;另外,天然氣管線也是從基隆港沿著中山高到桃園,一條進入內湖,一條進入新板特區,藏在人口稠密區下方,如果有意外,災害難以想像。

中油表示,貫穿市區的是「天然氣管線」,不是一般民眾想像的丙烯或重工業化學原料,而天然氣管線一定得進入市區,否則怎麼供應民眾使用。

新北市長朱立倫27日受訪時表示,瓦斯跟石油的管線,不管哪一個城市都有,新北市的瓦斯管線有180公里,石油管線則有87公里。他也表示,這些管線雖然由中油或台塑所管理,但市政府還是會嚴格管理,而且市政府都有這些管線的資訊,民眾可上網查詢。

留下回應
驗證碼
回到頁首