跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

愛無界 英國馬爺爺餵養浪貓無悔

2014-10-15 14:40

在高雄市立空中大學任教的英國人馬凱杰,10多年前開始餵養住家的流浪貓,花光積蓄也還是靠著微薄收入繼續咬牙苦撐,他的愛心讓網友大讚「愛心不分國界」、「來自異國的溫暖與大愛」。

馬凱杰從10多年前開始餵養流浪貓、整理清掃環境,現在已有近百隻浪貓成為固定「食客」,馬凱杰也在家中收容了16隻比較弱勢的貓咪。隨著年事漸長,需要餵食的貓咪數量又越來越多,每個月的飼料與醫療費,常壓得年近70歲的「馬爺爺」喘不過氣。附近一位同樣愛護動物的民眾,得知馬爺爺這些年來為台灣流浪貓咪的付出,感動之外,寫信向台灣動物緊急救援小組所成立的台灣貓狗聯合勸募平台求救,希望募集飼料,讓「馬爺爺」能持續他的愛心任務。

台灣動物緊急救援小組在臉書上發起「幫英國馬爺爺募飼料」愛心行動,不到一天就吸引超過3萬名網友加入。

留下回應
驗證碼
回到頁首