跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門移民署辦理家庭教育課程 宣導新式外來人口統一證號

2020-11-23 12:20

移民署南區事務大隊金門縣服務站為落實新住民照顧輔導措施,於11月21日在水頭商業旅客服務中心辦理家庭教育暨居停留法令宣導活動,特地邀請金門大學護理學系黃玉苹教授擔任講師,辦理「攜手相伴 居家樂活」課程,開拓新住民視野,增進親子間情感交流,並宣導新式外來人口統一證號。黃教授運用其家庭照護專長,向 新住民父母 分享如何在家透過 遊戲促進孩子的感覺統合及生活適應,並 設計 小遊戲 由護理學系學生帶領著學員一起 互動 ,從中 可以 學習穩定孩子的 情緒、提升學習效率和動機,幫助孩子 成長獲得更多成就感 。此外,老師也邀請新住民分享在金門的生活, 現場學員述說著剛 到金門的生活點滴,引起許多姊妹的共鳴 ,來自印尼的阿美表示 感謝移民署辦理這麼 豐富 的課程,讓她可以快速融入新環境,還可以認識這麼多好姊妹 。 在此次課程中,服務站也 向新住民介紹 「新式外來人口統一證號」 ,新式統號的證件 將於 110 年 1 月 2日起 正式 核發 ,為了讓在臺的新住民瞭解新政策,移民署將於 109 年 12月 16 日 舉辦 統一證號小學堂活動 除了現場競賽外,當天 在直播平台留言、分享並標註好友,就有機會 獲得獎 金, 歡迎新住民踴躍參加。金門 縣 服務站代理主任 劉燄輝 表示, 移民署不僅關心新住民,而是深入照顧每一個多元文化結合的家庭,希望藉由更多元的課程,陪伴著新住民學習成長,儘快熟悉且適應新家鄉的生活環境,共同豐富臺灣多元的社會。

 

新聞來源:南區事務大隊 金門縣服務站

金門移民署家庭教育課程大合照

(說明:金門移民署家庭教育課程大合照)

金門移民署辦理家庭教育課程 宣導新式外來人口統一證號

(說明:金門移民署辦理家庭教育課程 宣導新式外來人口統一證號)

留下回應
驗證碼
回到頁首