跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北市推七國語言短片 讓新住民家長秒懂防疫重點

2021-02-02 01:20

因應新冠肺炎疫情近期在國際以及台灣急速升溫,學生也開始放寒假。新北市教育局為了照顧新住民家長及學童,特別製作越南文、印尼文、泰文、緬甸文、柬埔寨文、英文、日文等七國語言的防疫文宣和影片,讓新住民家長秒懂防疫重點,包含減少非必要的聚集活動、配戴口罩、有發燒或不適狀況請儘速就醫及保持安全社交距離等防疫叮嚀。

新北市教育局長張明文表示,新北市提出「三級防護」加「健康五原則」,務必要讓學校防疫做到最好,透過上學前量體溫,入校時再量體溫、學校主動關懷學生健康的「三級防護」,以及落實量體溫、勤洗手、戴口罩、保持通風、生病不到校的「健康五原則」,守護教職員生的健康。這次推出七國語言的防疫短片,不僅是語言學習,更是推廣新住民一起落實防疫。

寒假期間,不僅校園防疫要做到最好,家庭防疫更為重要。根據內政部移民署統計,新北市新住民已達11萬人,新二代約3萬7,000人,皆為全國之冠。因此,新北市特別重視新住民家庭的需求,並將防疫知識傳達給新二代學生的家庭,同時也鼓勵新住民轉發台灣防疫措施給母國親友。

新住民七語防疫文宣、影片請參閱「新北學bar」臉書粉絲團。

新北市教育局為了照顧新住民家長及學子,特別製作七國語言的防疫文宣和影片,讓新住民家長秒懂防疫重點。(圖/新北教育局)

(說明:新北市教育局為了照顧新住民家長及學子,特別製作七國語言的防疫文宣和影片,讓新住民家長秒懂防疫重點。(圖/新北教育局))

留下回應
驗證碼
回到頁首