跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民溫柔而堅強的力量 麻豆文旦飄鄉情

2014-08-28 09:50

中秋月圓是家人團聚的時節,但是麻豆的新住民姊妹卻忙得連想家的時間都沒有,因為目前是文旦採收季,除了採收,還得煩惱如何出售。

移民署台南市第二服務站以娘家的身分,前往麻豆區探視新住民,用她們故事,展現新住民溫柔而堅強的力量。

蘇紅、美霞和燕誼都是來自大陸的配偶,兩人都有工作,在工作之餘,還要照顧公婆和孩子,十分辛苦;到了文旦採收季,便會到果園幫忙,不僅減輕家裡的經濟負擔,也可以舒緩人力不足的困擾。燕誼則是靠著自家種植的文旦收入,照顧多重身心障礙的兒子,她跟服務站說,只要兒子的病情有進步,再辛苦也沒關係。

服務站主任陳禾耀對新住民的付出和辛勞表示欽佩,並由服務站事先購買品嘗,發現文旦品質好,而且多了一份濃郁的鄉情,歡迎國人選購。

移民署台南市第二服務站主任陳禾耀(右一)拜訪麻豆區的新住民,大讚文旦好滋味。(移民署台南市第二服務站提供)

(說明:移民署台南市第二服務站主任陳禾耀(右一)拜訪麻豆區的新住民,大讚文旦好滋味。(移民署台南市第二服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首