跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

打造安全台灣 蘇揆:痛定思痛檢修全台橋梁

2019-10-07 14:50

行政院長蘇貞昌7日視察南方澳跨港大橋現場時表示,對於此次不幸的災害,大家應該痛定思痛,請地方政府立即對高風險橋梁進行維修並檢驗特殊結構橋梁,若有財務困難,中央將大力協助相關經費。蘇院長更進一步指出,特殊結構的橋梁,現在或許未列入高風險清單,但也需整體檢驗,專案處理,希望不要再發生這種憾事,讓台灣以後更安全。

蘇院長指出,對於因此受損害的漁民,政府從速、從寬、從優協助;在醫院的傷者,也提供最好的照顧。在施工期間,相關出入應有替代方案及措施,並以安全為優先,儘量不妨礙民眾出入及商家營業等。此外,蘇澳港出入若有需改進之處,請交通部專案小組、農委會及地方政府討論如何精進,藉此機會一體做好相關作業。

蘇院長表示,經盤點清查,目前全國共有123座危急的高風險橋梁,若地方政府因財務困難無法維修改善,中央將從優、大力給予相關經費協助。請交通部將相關橋梁名單提供給地方政府,請地方立刻進行維修與改善等工作。

行政院長蘇貞昌視察南方澳跨港大橋現場情形。(照片來源:行政院)

(說明:行政院長蘇貞昌視察南方澳跨港大橋現場情形。(照片來源:行政院))

留下回應
驗證碼
回到頁首