跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「載著月亮去哪兒」中秋節慶活動 北市永康溫馨登場

2020-09-22 15:00

中秋節是敬天感恩的時節,也是家人團聚的節日,客家人稱作「八月半」。臺北市政府客家事務委員會提前於9月27日(日)下午3點至6點30分,在深富多元性又有客家聚落在旁的永康公園,舉辦「載著月亮去哪兒」世界的八月半—中秋節慶活動,內容包括免費黏土手作、酷卡塗鴉與跨族群音樂會等,將在永康公園溫馨展開,歡迎大手牽小手共同來參加。
   
臺北市政府客委會徐世勲主委表示,居住在永康街的有很多都是客家人,世界的八月半—中秋節慶活動自106年起已連續在永康公園舉辦3年,今年特別以懷念為主軸,規劃主場音樂會與周邊推廣活動,包括下午3點起以客委會發行的「九層之家」繪本故事延伸發想的黏土手作體驗、聽故事彩繪塗鴉與兒童故事劇;4點半開始的音樂會將以客委會去年發行的「臺北站到了」客語音樂專輯為主軸,並特別邀請金獎天后許景淳及金曲獎得主以莉.高露演出。這場融合了客語、華語及原住民語的跨族群音樂會金曲歌手雲集,精彩可期,民眾們千萬不要錯過。

活動現場還有免費好康,當天只要您動動手指,打卡拍照上傳並按讚即可兌換音樂專輯或繪本故事書1份,數量有限,送完為止。「載著月亮去哪兒」八月半活動內容豐富精采,希望讓市民朋友能一次感受多元的文化風采,歡迎大家一起來永康公園提前共渡中秋佳節。

載著月亮_節目單。(圖片來源:臺北市政府)

(說明:載著月亮_節目單。(圖片來源:臺北市政府))

載著月亮_節目單。(圖片來源:臺北市政府)

(說明:載著月亮_節目單。(圖片來源:臺北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首