跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署逮捕美籍性虐兒童通緝犯 遣送回國接受制裁

2014-12-24 10:40

內政部入出國及移民署專勤事務第一大隊臺北市專勤隊於上周逮捕一名涉嫌性虐兒童的美籍人士David。美方日前透過管道通知移民署,有一名通緝犯David在美國犯下令人髮指的性虐兒童案件,可能潛逃到亞洲地區。為了保障國人的安全,避免該名通緝犯染指臺灣孩童的悲劇發生,移民署獲報後立即清查David在臺行蹤,果不其然,David真的潛藏在臺北地區,移民署臺北市專勤隊立即佈線逮人,成功將該名性虐兒童的通緝要犯於17日遣返回美接受法律制裁。

年約50歲的David體型圓潤,長相和藹,讓孩童對他沒戒心,為了避免臺灣孩童也無辜受害,美方向移民署表示,David已遭美方通緝在案且護照也被註銷,希望移民署能儘速將他逮捕,臺北市專勤隊於接獲通報後立即組成專案小組進行調查。

該通緝犯David當初是用免簽證的方式入境,在臺居無定所,又無親友,尋找他有如大海撈針,又該如何找到他?臺北市專勤隊隊長謝友發表示,凡走過必留下痕跡,專案小組利用David最後入境的影像,鎖定他頻繁出現在臺北市萬華環河南路一帶。為掌握David確切住處,專案小組拿著他的照片,地毯式的詢問附近民眾,終於有人指認David,並表示曾看過他對幼童做出不雅動作,遭幼童母親撞見並大聲斥責,而此一線索也是破案關鍵。

臺北市專勤隊隨即展開搜索行動,根據線報,David鮮少出門,並養了一隻狗作為警戒。專案小組經過多日埋伏,趁他外出至便利商店購物返家時,部署8名專勤隊隊員在他住處樓梯間上下包抄。待David返家時,帶隊人員即出示證件並說明來意,他眼見已無法脫逃,便乖乖束手就擒。

該名美籍性虐兒童的通緝犯因在臺已違反入出國及移民法之規定,移民署臺北市專勤隊依法將他收容,並聯繫美方相關單位辦妥旅行文件後,已於17日遣返回美。

臺北市專勤隊於本月17日將美籍性侵兒童通緝犯David遣送回美,接受法律制裁(移民署提供)。

(說明:臺北市專勤隊於本月17日將美籍性侵兒童通緝犯David遣送回美,接受法律制裁(移民署提供)。)

留下回應
驗證碼
回到頁首