跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

7新住民媽媽組劇團 向地方宣導性騷擾防治教育

2019-10-27 10:50

為強化民眾與學童性騷擾防治正確觀念,雲林縣政府運用公益彩券盈餘分配款補助雲林縣社會關懷協會辦理【向「性騷擾」勇敢「Say No」】巡迴話劇宣導,透過7位新住民媽媽組成的劇團依序在縣內學校、社區進行演出,期盼讓性騷擾防治更趨完善。

雲林縣社會關懷協會總幹事賴惠華表示,此次劇團成員由來自越南的范玉鸞、喬淑方、阮玉翠、吳友萍,印尼廖春紅、鄭麗娜、魏麗群等7位新住民媽媽所組成,配合原國國服及國、台語等語言方式演出。並透過新住民參與話劇演出,增加新住民對「性騷擾防治」的認知外,更深入推廣性騷擾防治宣導教育,協助社會大眾破除性騷擾迷思,增強社會大眾勇於求助及自我保護能力。

參與演出的越南范玉鸞表示,這次的話劇演出是我第二次參加,對新住民來說表達上最難的是講台語,但為了讓社區的阿公、阿嬤聽得懂我們演的內容,我們就盡力用不標準的台語及動作來表達,反而讓阿公、阿嬤覺得有趣也加深印象!;第一次參與演出的阮玉翠則說,參與演出才知道原來一個小小的動作會成為性騷擾,就可能要被罰1萬元以上到10萬元不等。 

7位來自越南的新住民媽媽組劇團,透過配合原國國服及國、台語等語言方式演出,希望對民眾、孩童宣導性騷擾防治。(照片來源:雲林縣政府)

(說明:7位來自越南的新住民媽媽組劇團,透過配合原國國服及國、台語等語言方式演出,希望對民眾、孩童宣導性騷擾防治。(照片來源:雲林縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首