跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

馬來西亞咖啡朗讀節 充滿臺灣詩意的五感饗宴

2019-10-14 12:10

馬來西亞咖啡朗讀節於10月11日至13日在喬治市潮人居圓滿完成,該活動為2019檳城咖啡嘉年華的壓軸節目,特別邀請臺灣新活水雜誌社長張鐵志、小日子雜誌社長劉冠吟、新手書店創辦人鄭宇庭、作家楊佳嫻、廖偉棠、王盛宏、舒國治及陳靜宜擔任活動主講。

 由文化部及駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處無償提供近千本臺灣優良出版品的「島讀空間」開幕儀式揭開序幕,一連3天的盛會,將文學、詩歌、表演、閱讀和咖啡結合,別出心裁的節目深受大眾好評,啟動在地文化創意。

 10月11日週五晚間節目是詩意蕩漾的「深閱詩堂」,集合臺灣與大馬作家及表演藝術團隊,透過朗讀、音樂及戲劇,並且讓觀眾享用特製料理及飲料,將每個詩作立體化呈現。參與的臺灣作家有舒國治、廖偉棠、楊佳嫻。

 此外,臺灣新手書店創辦人鄭宇庭以「我和一間書店,在路上」為題,講述自身開書店及成立臺灣友善書業供給合作社的歷程;詩人王盛宏、廖偉棠和楊佳嫻於「讀詩的下午」場次主講;在「味覺的想像」系列演講中,來自臺灣小食教主舒國治,以及熟知大馬飲食的作家陳靜宜,個別分享對於旅遊及各地食物的經驗,現場亦規劃大馬概念藝術家陳麗香「味覺的記憶」裝置藝術展覽,以傳統雜貨店裡裝著各種食物的玻璃罐為裝置主題,喚醒大家對於食物的美好回憶。

2019檳城咖啡嘉年華之咖啡朗讀節獲得檳州政府及PETACH檳城旅遊發展、古蹟、文化與藝術委員會的支持,城視報主辦,文化部及駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處聯辦,華航、潮人居、BOBC及造心廠協辦。

馬來西亞咖啡朗讀節活動剪影-深閱詩堂(翻攝自文化部網頁)

(說明:馬來西亞咖啡朗讀節活動剪影-深閱詩堂(翻攝自文化部網頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首