跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

2016青春影展作品多元 外籍生創作異國風格

2016-04-24 14:30

由高雄市電影館主辦的「2016青春設計節─青春影展」,於20日揭曉41部入圍名單,共有48校、79系、348部作品,除了台灣本地,還有來自中國、澳門、馬來西亞、美國等地的僑生參賽,徵件量創新高。

自海外來台念書的僑生作品,接受不同國家與族群的文化滋養,創造出有別於台灣學生的獨特風格。如台藝大陸生《只一個吻》6分鐘營造全無對白、節奏明快的「校園打啵大作戰」;崑山科大《梳打埠之夜》來自澳門,敘述深夜的一場澳門街巷追逐戰。義守大學馬來西亞僑生的《巴利冰》小哥哥帶著妹妹踏上尋母之旅;洛杉磯洛耀拉蒙麗瑪特大學的《記憶迴廊》將視角關注在失智老人的題材。

所有入圍作品將於4月29日至5月15日,於青春影展官網線上放映。5月6日、5月7日將在駁二in 89電影院舉辦入圍影片實體放映,入圍者也將出席映後座談,歡迎觀眾朋友一起欣賞年輕人的無限創意。

「2016青春設計節─青春影展」將於4月至5月間,舉辦系列活動。(取自青春影展 Youth Film Festival臉書)

(說明:「2016青春設計節─青春影展」將於4月至5月間,舉辦系列活動。(取自青春影展 Youth Film Festival臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首