跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台南鹽水蜂炮不取消 改集中施放、不開放民眾入場

2021-02-25 19:00

鹽水蜂炮確定恢復舉辦!台南市政府與鹽水武廟,於2月18日召開「蜂炮集中施放計畫會議」,決議鹽水蜂炮部取消,不過施放規模縮小,除原本已綁好的炮城將全部集中在鹽水國中依序施放,原本為期兩天的炮城遶境也變成一天,而且只能定點展示不遶境,取消主炮城,遊客也不能進入施放區,只能在外圍觀看。

台南鹽水蜂炮活動在每年元宵節的前一天登場,鹽水武廟的關聖帝君神轎進行兩天一夜平安遶境時,沿途會有民眾將事先做好的蜂炮城對著神轎隊伍施放,祈求平安與驅除疫病,總是吸引不少外地遊客跟著隊伍行進,體驗蜂炮炸射的刺激與震撼。不過因受到疫情影響,決議將今年活動規模縮小,除符合民俗活動意義、敬重神明,也要做好防疫工作。

台南市長黃偉哲表示,經過與廟方的協商,往年由鹽水武廟設置的活動主炮城今年確定不設置,民眾自行設置的蜂炮城還是可以放,但不開放一般民眾參與,以免出現群聚。此外,所有炮城將於2月26日下午6時至晚間12時,全部集中於鹽水國中依序施放,僅提供炮城施放人員與神轎進入施放區。

相關活動訊息請洽台南市鹽水武廟,或電洽06-6521264。

延伸閱讀:新春假期觀光客破百萬 台東全縣大消毒 迎接元宵假期

台南鹽水蜂炮於2月26日施放,不開放民眾入場。 圖/台南市鹽水武廟提供

(說明:台南鹽水蜂炮於2月26日施放,不開放民眾入場。 圖/台南市鹽水武廟提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首