跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

防疫防護不可少 澎湖警宣導外籍漁工「口罩好」

2020-05-07 11:10

澎湖縣白沙警分局外垵派出所轄區外籍漁工甚多,所長鄭永林日前率警員蔣佩蓁前往預防犯罪宣導,防範漁工間之糾紛及防止滋事,並叮囑渠等確實遵守本國法令,勿有心存僥倖、違反法律之行為。白沙分局同時也印製中文、泰文、印尼、越南、英文5種語言宣導單至漁工聚集處及外垵碼頭發送,並透過通譯向外籍漁工傳達養成勤洗手、戴口罩、保持社交距離等好習慣與各項防疫規定。

外垵派出所長鄭永林向漁工說明,基於我國法令,未遵守法令者除可能被處以罰金,嚴重如危害我國利益、公共安全、公共秩序者,將依移民法第24條規定得不予許可其居留,如此將無法繼續在臺工作。外垵警方也請船長們多關心所屬漁工,使外籍漁工與村民能和諧共處,也讓來自異鄉的漁工們能在澎湖安心工作。外垵派出所也藉宣導之機致贈現場外籍漁工每人一片口罩,做好防疫之工作。

白沙分局分局長丘立誠表示,防疫絕不可鬆懈,大家要勤洗手、外出要戴口罩,若有發燒咳嗽應戴口罩立即前往就醫診治,並不隨意散播未經證實之訊息,全民不分國籍一起抗「疫」!

訊息來源:澎湖縣政府

白沙警分局外垵派出所員警向移工宣導防疫資訊。(照片來源:澎湖縣政府)

(說明:白沙警分局外垵派出所員警向移工宣導防疫資訊。(照片來源:澎湖縣政府))

員警印製5國語言宣導單,透過通譯向移工宣導防疫的重要。(照片來源:澎湖縣政府)

(說明:員警印製5國語言宣導單,透過通譯向移工宣導防疫的重要。(照片來源:澎湖縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首