跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

中秋收假日變天 北、東部恐連六天有雨

2019-09-15 10:20

中央氣象局表示,太平洋高壓持續減弱影響,今明兩日(15、16日)東北部有短暫陣雨,北部、東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後嘉義以南地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,夜間至清晨中南部地區亦有局部短暫陣雨。

今天(15日)太平洋高壓持續減弱,迎風面的降雨會比昨天更廣一些,東北部地區有短暫陣雨,北部地區、花蓮、臺東及恆春半島亦有小範圍短暫陣雨,另外,清晨中南部地區受局地環流影響,亦有局部短暫陣雨的機率,午後熱對流影響範圍擴大,嘉義以南及各地山區皆要留意午後熱對流可能伴隨的短時強降雨、雷擊、強陣風等現象。

受到低壓帶影響,週二起到週六北部及東北部地區有局部短暫陣雨,東部、東南部及恆春半島有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

另外,行政院環保署空氣品質預報資料顯示,今日日環境風場為偏北風,中部以南位於下風區域,污染物易累積,午後須留意光化作用致臭氧濃度上升,雲嘉南局部沿海地區則須留意揚塵現象;北部、竹苗、宜蘭空品區、馬祖、金門及澎湖為「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。

 

 

 

留下回應
驗證碼
回到頁首