跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

秋老虎退散 颱風形成 週六有鋒面南下

2014-09-18 10:00

秋老虎發威,全台熱得像在烤爐裡,15日台北氣溫37.8度,創下觀測站百年來9月最高溫的記錄,但這樣的天氣型態即將改變,菲律賓東方海面,在清晨有一個熱低壓形成,今(18)天形成今年第16號颱風「鳳凰」。

另外,入秋第一道鋒面將在周五報到,禮拜六(20)日開始降溫,一口氣下滑五度。這波鋒面也會影響颱風「鳳凰」的行進路線,高壓鋒面減弱,颱風會「北轉」,沿著台灣東部海域北上,目前預測不會直撲台灣,但是伴隨著東北季風南下,有機會和颱風外圍環流交互作用,形成豪大雨。

中央氣象局預報員吳依帆表示,要看高壓減弱的程度,如果減弱的速度慢,颱風就會比較接近台灣。

氣象局研判,依目前路徑來看,發布警報的機會不高,但要是高壓減弱不如預期,不排除會發布東部海域的海上警報,未來兩天將密切觀察。

留下回應
驗證碼
回到頁首