跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台南警年前主動關懷 新住民直呼好貼心

2021-02-22 09:10

過年連續假期是家人團聚的好時刻,然而今年受疫情影響,許多新住民無法返鄉。台南市政府警察局第五分局在年節前夕,拜訪當地北區的印尼外僑團體,關懷他們的生活狀況,並且宣導事項,像是治安問題、政府防疫政策等等。

延伸閱讀:桃園市「多國語言」防疫宣導 移工按讚直呼好貼心

2月7日,五分局局長李名昌偕同北門派出所副所長賴茂春,帶領防治組外事警察、婦幼與社區警政業務承辦人員等人前往聚會場所,進行預防安全的宣導,提醒他們春節期間注意安全。為了讓新住民朋友更容易理解,五分局外事警察與懂得中文的印尼籍人士聯繫,請他們協助製作「外僑舉家外出住居安全維護」的多國語言宣傳單。

李分局長不僅拿出茶葉蛋跟大家分享,還說出印尼語的「Assalamu Alaikum!(願你平安!)」和「Selamat Tahun Baru!(新年快樂!)」向新住民提前拜年,送上最溫暖的祝福。

五分局的管轄範圍有較多新住民,警察同仁平日經由聯絡人瞭解外僑團體的活動時間,定期前往活動場合進行宣導。其中一位聯絡人陳慧慧在台南生活多年,過去時常熱情地參與活動。陳慧慧深刻理解警察們的貼心之舉,讓她發自內心地感嘆:「台南警察好親切!好溫馨!」

延伸閱讀:台印友好合作 協助印尼籍人士返鄉團圓

 

 

 

五分局警察與外籍朋友合照,手中有自行製作的宣導單\翻攝自臺南市政府警察局第五分局治安、交通、服務宣導團臉書粉絲專頁

(說明:五分局警察與外籍朋友合照,手中有自行製作的宣導單\翻攝自臺南市政府警察局第五分局治安、交通、服務宣導團臉書粉絲專頁)

五分局警察與外籍朋友合照\翻攝自臺南市政府警察局第五分局治安、交通、服務宣導團臉書粉絲專頁

(說明:五分局警察與外籍朋友合照\翻攝自臺南市政府警察局第五分局治安、交通、服務宣導團臉書粉絲專頁)

留下回應
驗證碼
回到頁首