跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

善牧基金會星火傳愛 新移民與原住民孩子同樂

2015-02-04 09:20

善牧基金會「星火傳愛服務計劃」28年來幫助無數的家創兒及弱勢家庭兒童、新移民家庭及單親家庭等,其中在原住民家庭與新移民家庭,由於家庭普遍資源缺乏,善牧投入相當多的服務工作。3日所舉辦的活動「攏是台灣囝仔˙共學小學堂」中,藝人A-Lin特別擔任愛心大使,與原住民與新移民孩子共同學習及教授文化課程。

善牧基金會執行長湯靜蓮修女表示,弱勢家庭的孩子或許不像遭到家暴、性侵害的孩子那樣有緊急庇護的需求,但長期的資源匱乏,會使孩子容易處於低自信的狀態,唯有提供足夠的資源,讓他們和一般孩童享有一樣的童年,才能提高自信心。相信只要給予愛、陪伴以及專業幫助,為這群孩子做好各項準備,不但能改寫孩子的人生,將來他們更會以愛回饋社會,讓愛像星火燎原般的繼續傳遞下去。

A-Lin向來關心弱勢兒童的服務,受邀答應善牧基金會成為愛心大使,老家在台東的她,從小就深刻感受到偏遠地區孩子獲得的資源非常有限,即使是家長,得知的訊息也少之又少,她很希望能有機會幫助這群弱勢孩童。

A-Lin在活動中也表示善牧基金會長年幫助非常多的弱勢家庭及兒童,呼籲媒體朋友能多加宣傳,讓民眾投入更多的愛心。不管是新移民或是原住民孩子,攏是台灣囝仔,希望能邀請社會大眾一同關懷與幫助他們。


 

留下回應
驗證碼
回到頁首