跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺中市府推動各項政策 公私協同持續照顧新住民

2019-12-24 11:50

臺中市政府推動多項社會福利政策照顧新住民,包括協助機車考照、設立全國唯一的多元圖書館,並整合29區民政體系,提供遭逢緊急事故的新住民生活扶助、醫療補助及急難救助。 

臺中市府社會局長彭懷真指出,臺中新住民約6萬人,市府以公私協力、結盟的方式,落實照顧新住民,並設置25處新住民社區服務據點,於市區、山線、海線及屯區分別設置4處新住民家庭服務中心,希望讓新住民就近得到所需幫助與資訊。 

臺中市府社會局表示,從事西爪哇傳統舞蹈演出的一位印尼新住民朋友,在偶然機會參加新住民社區據點活動,也因此擴大生活圈,到學校、社區及新住民多元文化圖書室擔任志工,分享生活中的點點滴滴,在徬徨無助的時候,來自中心或據點的安慰與鼓勵讓生活有了方向,有動力繼續面對生活中的困難。

 

中市推動各項政策,持續照顧新住民(翻攝自臺中市政府網站)

(說明:中市推動各項政策,持續照顧新住民(翻攝自臺中市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首