跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

毒品偽裝造型多 暑期學生要當心

2016-07-23 12:00

暑假到了!你是否看過身旁的朋友,拿出新奇古怪的造型糖果,宣稱吃了會很High?又或者聽過包裝奇特,喝了會精神百倍的神奇咖啡包呢?千萬要小心,因為這些都有可能摻了毒品,吃了會傷害身體健康。警方105年已緝獲近3,000公斤毒品,呼籲家長及社會大眾共同關心青少年安全,遠離毒品危害。

內政部表示,近期時有媒體報導新興毒品混入咖啡包、茶包或製成巧克力等型態兜售,吸引好奇或不知情的青少年購買。警政署呼籲,別輕易嘗試來路不明的食品,以免染上毒癮又觸法。為保護國人免於毒害,警政署今年將年輕族群出入易涉及毒品的地點,列為重點查察場所,亦籲請家長管教約束子女,切勿縱容青少年深夜涉足不當場所,降低沾染毒品機會。

內政部指出,為了提供青少年暑期正當的休閒育樂活動,各地方政府也結合民間團體的資源及力量,積極辦理各項活動,希望家長能鼓勵青少年多多參與!

警方查獲以咖啡包、茶包或製成巧克力等型態的新興毒品(翻攝自內政部網站)

(說明:警方查獲以咖啡包、茶包或製成巧克力等型態的新興毒品(翻攝自內政部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首