跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民教育幕後功臣 走訪62個新住民家庭

2014-09-30 10:00

埔墘國小輔導組組長林惠美用了3個學期,不論放學還是休假,不辭辛勞地訪視了62個新住民家庭。

林惠美表示,原本學校的新住民計畫,是要志工做家庭訪問,但是發現,志工有同理心想給予幫助,卻不了解孩子的學習狀況,也不清楚學校能提供什麼協助,所以決定自己做家庭訪問。

她說,每個家庭需要的都不同,有經濟問題、社福問題、適應問題,也有婆媳問題,她的目標就是了解每個家庭的需求,進而提供協助,例如發現有孩子正準備上小學,卻因為在越南長大,一句中文都不會,所以她趕緊幫孩子補習。

久而久之,她和許多家長成為好朋友,同時也把新住民媽媽帶進校園,和孩子一起學習。她說,每個孩子的成長環境都不同,只有深入了解,才能提供「對」的協助。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首