跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

僑委會「華語口說賽」4/14開放報名 獎金最高3萬元!

2021-04-16 09:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

中華民國僑務委員會將於4月28日至5月31日舉辦第二屆「全球僑校學生及僑生華語口說爭霸賽」,讓全球僑校學生及在台僑生展現華語文學習成果,4月14日起開放報名,比賽獎學金僑校學生組第一名3000元、僑生組第一名新台幣3萬元。

延伸閱讀:彰化「2021年職訓班」招生 邀新住民培養「一技之長」!

2021年的華語口說比賽為鼓勵僑校學生及僑生強化華語聽說能力,將分僑校學生基礎組、進階組及僑生基礎組、進階組等四組競賽,除了僑校在學學生,在台就學僑生亦線上參與;參賽者可於活動期間至「全球華文網」比賽專區不限次數上線比賽,完成兩篇範文「跟讀」及「朗讀」後,線上評分系統將立即回饋成績。

●「2021全球僑校學生及僑生華語口說爭霸賽」活動資訊

活動日期:4月28日至5月31日

參賽資格:

(一)僑委會立案或備查僑校6-18歲在學學生

(二)產學攜手合作僑生專班技高學生、國立華僑高級中等學校、海外青年技術訓練班、僑生先修部、大專院校之在學僑生。

相關活動資訊請洽僑委會-全球華文網

延伸閱讀:桃園「Dream Big」嘉年華 展現「雙語教育」特色成果!

僑委會「華語口說賽」4/14開放報名,獎金最高3萬元。 圖/僑務委員會提供

(說明:僑委會「華語口說賽」4/14開放報名,獎金最高3萬元。 圖/僑務委員會提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首