跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

走讀高雄!「新住民多元文化參訪體驗」讓您發現社區之美

2021-04-20 09:20

【新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

高雄市仁武、三民戶政事務所,將於5月再次攜手推出「110年度新住民多元文化參訪體驗活動」,即日起開始報名,全程活動免費,只有限額15名,歡迎新住民盡速報名參加!

延伸閱讀:增加工作新職能!「美容人才培訓班」即將開課

該活動將在五月的每周六,邀請高雄市新住民及其家人,分別前往美濃瀰濃、大樹龍目等社區與澄清湖水源區,跟著在地文史工作者的腳步,領略台灣獨有文化特色及社區之美,透過擂茶、製作鳳梨酥、植物藝術創作等DIY方式,用五感走讀體驗高雄。此外,也邀請專家學者介紹台灣性別平等概念、志願服務、法令權益等。

仁武戶政事務所表示,往年課程都在室內,為了讓住在高雄的新住民更了解高雄的特色社區,便規畫了一系列的風土民情之旅。而往年參加活動的新住民,分別以越南籍及大陸籍居多。

仁武戶所主任蘇麗清表示,考量新住民朋友平日忙於家務工作,特別將大自然當作教室的一部分,希望讓新住民能真正認識高雄之美,課程內容多元有趣,誠摯邀請新住民朋友報名參加。

● 報名日期:即日起至額滿為止

● 報名地點:仁武戶政事務所

● 報名文件:報名表並黏貼居留證或國民身分證及照片。

詳細報名資訊可至「高雄市仁武戶政事務所」查詢。

延伸閱讀:高市府辦「東南亞浴佛」活動 邀新住民擺攤設多元市集

「110年度新住民多元文化參訪體驗活動」海報 圖/高雄市仁武戶政事務所提供

(說明:「110年度新住民多元文化參訪體驗活動」海報 圖/高雄市仁武戶政事務所提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首