跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

暨大關懷僑外生暑期動向 規劃防疫「CPR」計畫

2020-05-26 17:00

2019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數仍不斷攀升之際,國立暨南國際大學為照顧僑外生,規劃於2020年暑假實施僑外生防疫「CPR」計畫,提供僑外生選擇留在臺灣參加暑修取得學分(credits)、兼顧打工(part-time),讓學生、家長及師長都能安心(reassurance)的三贏計畫。

往年僑外生大多利用暑假期間於國內或返回僑居地尋求打工機會,以賺取下一學期的學雜費。面對全球COVID-19疫情的不確定性及經濟衰退,為避免僑外生無法順利爭取到暑期工讀,又或返回僑居地後及開學入臺時,必須重覆進行居家檢疫及行動管制,影響開學上課,故暨大專為僑外生規劃2020暑期防疫「CPR」計畫。

為執行此計畫,暨大國際處邀集各地區僑生同學會代表溝通,瞭解同學們對暑期的規劃及需求,並參照該校校務研究中心統計分析之僑外生歷年修課狀況後,在取得授課老師、開課院系及教務處的支持下,規劃108學年度暑期(第三學期)開設兩類課程,由各相關院系、語文中心及通識中心等配合開課。分別是,【第一類】108學年度未曾開授之選修課程,如:非營利組織及社區參與、多元文化溝通;【第二類】補救教學課程,通常為必修、畢業門檻或熱門課程,如:會計學、微積分、電路學、電子學、進修英文、第二外語(韓文)、特色運動(射箭)及攝影的生態關懷等等。

暨大2020暑期防疫「CPR」計畫之核心在於考量學生的本分是「學習」,為顧及僑外生的課業學習,並降低因受到疫情影響而產生的經濟壓力,導致無法安心就學所規劃設計而成。希透過計畫執行鼓勵僑外生暑假留在臺灣參與暑修,並由學校提供參與修課的僑外生工讀機會,增加暑期留在臺灣的意願,共同為校園防疫盡一份心力。

留下回應
驗證碼
回到頁首