跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

點擊手機惡意程式 一萬元飛了

2014-06-23 10:20

電信詐騙手法推陳出新,新一波的詐騙簡訊,要求使用者「下載」APP程式才能查看照相或罰單紀錄,甚至有歹徒假冒警局發送詐騙簡訊,有人點擊APP連結沒反應,點了10次,收到帳單才發現被騙了1萬元。

刑事局指出,近期出現以手機簡訊、LINE和微信發送「您的汽機車有交通罰單未繳」,並顯示要下載APP才能看到帳單,有民眾好奇下載,等隔月收到帳單時,無故多了「小額付款交易」,才知道受騙。

 

以新竹市為例,新竹市警局表示,這些詐騙案件全都是以「新北市警察局」為名義,發簡訊詐騙。

 

刑事局呼籲民眾,不要點選任何來路不明的連結,如果不慎點了,要盡快還原手機原廠設定,移除惡意程式。

 

刑事局也表示,可以關閉手機自動下載的功能,也可以打電話給電信客服,停用小額付款項目,便可以不用擔心門號帳戶被詐騙。如果不小心被詐騙了,請立即報案,依據報案三聯單,可以扣除該款項。

留下回應
驗證碼
回到頁首