跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新移民家庭教育課程 媳婦婆婆一家親

2014-09-29 09:20

移民署臺南市第二服務站與專勤隊、戶政、勞動、民政及衛生單位合作,25日舉辦新移民家庭教育課程,除了宣導居留法令、家庭暴力防治、衛生保健和就業資訊外,還特別邀請了婚姻專家黃毓梅老師分享家庭溝通經驗,讓新住民及家人能敞開心房,體會彼此的感受。

台灣已經是多元社會,對於異國婚姻的觀念也比以前開放,像是課堂上有外籍配偶和婆婆一起上課,婆婆一邊幫媳婦整裡衣服,一邊慢慢跟媳婦說上課的內容。雖然語言不同,但卻有一家人的親密互動。

服務站陳禾耀主任表示,移民署透過家庭教育課程及資訊課程推動平等和包容的觀念,讓新住民朋友感受台灣新故鄉的溫暖。每場家庭教育課程都有通譯,用她們熟悉的語言慢慢學習、融入台灣生活,歡迎更多新住民參加。

移民署台南市第二服務站舉辦新移民家庭教育課程,讓學員受益良多。(移民署台南市第二服務站提供)

(說明:移民署台南市第二服務站舉辦新移民家庭教育課程,讓學員受益良多。(移民署台南市第二服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首