跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

從科技新貴到小丑蛋黃 黃世岱:謝謝台灣給我養分!

2014-12-27 00:00

原本在美國任職軟體工程師的黃世岱,一年前選擇退休,回到台灣這個和他緣份不過10年,卻讓他念茲在茲的地方。黃世岱現在化身小丑,到養老院義演,散播歡樂,黃世岱說,如果沒有台灣給他的照顧和教育,不會有今天的養分,展開自娛娛人的下半生。

黃世岱在1970年飄洋過海,以香港僑生身分到台灣大學就讀,他回憶,下了船發現都是講閩南話,跟泉州老家一樣,超親切!當時他的同學們,總是用各種方式不著痕跡地請他吃宵夜,還有同學媽媽特地寄了到台南官田的車票,邀請他一起去吃拜拜;窮困的年代,人情味卻如此豐厚。

進入職場後,看盡人情冷暖的黃世岱驚覺,人生就這樣過了三分之二,於是選擇急流勇退,翻轉人生,上課學小丑到養老院義務演出。對於退休,黃世岱說,「從退休那天開始,being myself! 在不傷害任何人之下,只做自己喜歡的事情。」

留下回應
驗證碼
回到頁首