跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼媽媽說故事 家長小孩都喜愛

2014-06-24 10:30

嫁到台灣19年的印尼籍配偶徐菁瑩,在高雄市左營育兒資源中心拿著自製繪本講印尼的故事,小朋友聽得津津有味。

高雄市社會局表示,新住民朋友可以說出許多精彩的家鄉故事,但缺乏適當的教材,所以在5月成立了「多元文化繪本學習角」,邀請不同國籍的新住民來畫家鄉的人事物,然後講故事給小朋友聽,徐菁瑩就是其中一員。

徐菁瑩嫁來台灣才開始學中文和台語,適應問題和家庭兩頭燒,等到孩子上了小學才有機會走出家庭,到學校當志工,還學了傳統的印尼舞蹈,到各個社區去表演。

帶孩子來聽故事的家長表示,徐菁瑩的故事講得很精彩,而且很生動有趣,讓孩子和家長都能了解印尼風土民情,這個活動很有意義

徐菁瑩說他會繼續參與講故事的活動,分享更多印尼的文化和故事。

留下回應
驗證碼
回到頁首