跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署新竹收容所舉辦朋友節活動 解移工思鄉之苦

2016-10-07 11:00

為紓解收容待遣外勞情緒及壓力,移民署新竹收容所特別邀請臺灣外籍收容人關顧協會夏義正牧師夫婦及至本所舉辦朋友節歡慶活動,與60多位受收容人一同歡慶。透過歌唱及舞蹈戲劇等節目與外籍朋友一起載歌載舞同樂,讓這群來自異鄉的朋友感受歡樂的氣氛。

新竹收容所所方表示,去年甫獲得永久居留梅花卡的夏義正牧師夫婦,帶領中華信義神學院的牧師與志工們每週至所內進行宗教輔導,關心受收容人的心靈及生活狀況,更在每一個特別節日時舉行各式各樣的活動,為這群思鄉的受收容人給予祝福及精神上的支持。

所方進一步表示,透過與NGO及宗教團體合作舉辦各項關懷活動,可以讓等待返鄉的外籍朋友紓緩對家鄉的思念。另為降低受收容人收容時間,所方工作人員每天加速辦理遣送工作,不但減低收容壓力,也節省社會成本的支出。

留下回應
驗證碼
回到頁首