跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「阿河」往生 引發動物權益問題

2014-12-30 10:30

河馬「阿河」因為意外不幸往生,引發了動物權益的爭議。動保團體質疑從中央到地方政府,對於農場、牧場業者非法展示動物毫無管理,要求農委會督促地方政府立刻清查,同時落實動物進口和退場機制,並撤銷造成「阿河」死亡的天馬牧場營業執照。

動物社會研究會主任陳玉敏表示,台灣的動物園、牧場、遊樂園等,政府沒有去清查哪些是合法營業的,也沒有人保護動物的福利,像是「阿河」摔死,地方政府不知道「阿河」如何引進,業者也沒有合法的持有和展演執照。

農委會畜牧處副處長朱慶誠說,等立法院三讀通過動物保護法後,新成立的動物展驗場地就必須申請執照,審核通過後才能營業,已存在的展演場則必須在新法上路後一年內申請執照,才能繼續營業。

另外針對「阿河」的死亡,農委會表示依照動物保護法的規定,天瑪牧場有照顧管理上的疏失,負責人可處1年以下的刑期,同時也已經去函各縣市政府清查轄下的動物展演場所,估計約有37家,必須加強稽查和定期回報。

留下回應
驗證碼
回到頁首