跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

熱愛臺灣擔任燈會志工 日本人不畏疫情讚臺防疫周全

2020-02-17 11:50

目前正盛大展出的2020台灣燈會,有名遠從日本而來、輪值后里森林園區i8服務站的外語志工草間俊介,負責協助日本遊客導覽、發送展區導覽手冊,以及協助遊客在「好神宗教燈區」花燈掛上祈願卡。他說,因為喜歡臺灣才來台灣燈會擔任志工,對於燈會加強防疫工作也給予肯定,鼓勵更多遊客到臺中賞燈。

草間先生表示,他大概一年會來臺灣遊玩一次,因為很喜歡臺灣,很高興今年到台灣燈會擔任志工;先前也曾到過臺中,最喜歡風格復古的臺中舊火車站。他指出,在擔任志工前,有先看臺灣的連續劇練習中文,也先瀏覽過園區導覽手冊做好準備,希望能好好引導日本遊客來參觀台灣燈會。他認為,日本人對臺灣這塊土地很有感情,引導這些人來參觀燈會,是他覺得最有意義的事。

草間先生分享,今年台灣燈會的整體氣氛,讓他感受到臺灣人團結一體的精神,印象深刻,其中最喜歡的花燈是聆聽花開-永晝心,那種整體平衡感,讓他覺得很美;而花燈競賽區則讓他看到所有師生很努力完成的花燈作品,很棒!還有馬場園區的「動物狂歡嘉年華」燈區也讓他感覺很有元氣和活力。

目前正值武漢肺炎防疫期間,草間先生也說,身在第一線服務的志工都做好戴口罩、噴酒精消毒的動作,防疫準備做得相當周全,讓遊客可安心賞燈。

來自日本的草間先生熱愛臺灣,每年都會至少到臺一次,今年更擔任台灣燈會志工像日本朋友推廣臺灣。(照片來源:臺中市政府)

(說明:來自日本的草間先生熱愛臺灣,每年都會至少到臺一次,今年更擔任台灣燈會志工像日本朋友推廣臺灣。(照片來源:臺中市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首