跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

朝陽科大印度學生歡慶兄妹節 國際化校園相互祈福

2020-08-13 08:00

每年8月印度會慶祝傳統節日兄妹節(Raksha Bandhan),在這一天,他們會和家人團聚,把象徵平安保護之彩色繩結,繫在兄弟或姊妹的手腕上,展現友愛之情,誓言保護家人。今年受到疫情影響,未能返國的朝陽科技大學印度學生,特別在臺慶祝兄妹節,大家為彼此繫上平安符一樣的彩色繩結,把朝陽的師長及同學當成家人,相互祈求平安。

朝陽科大校長鄭道明表示,近年來朝陽辦學績效在全球權威排名上有傑出表現,接連榮登2020年英國泰晤士高等教育世界大學影響力排名301-400、全球最佳年輕大學400+、亞洲地區最佳大學排名400+等,加上配合政府新南向政策推動,吸引不少優秀的印度博士生到朝陽就讀,並積極於Scopus、SCI、SCIE、SSCI或A&HCI等級期刊論文發表,不但大幅提升國際學術研究能量,也讓校園邁向全球化。

國際長余文德強調,印度為全球第6大經濟體,擁有超過13億的人口,朝陽積極打造全球化環境,每年吸引超過千名境外生前來交流學習,目前印度籍博士生、博士後研究員及印度優秀師資共近20位,希望透過臺印交流,促進跨國專題合作、跨國研究計畫、跨國短期實習計畫及專業技術輔導等,也讓學子在國際化校園中,進行跨文化學習與成長,為成為世界公民做準備。

訊息來源:朝陽科技大學

朝陽科大校長鄭道明(中)、國合處師長同仁與印度學子一起繫上平安繩結,展現朝陽大家庭的支持與關懷(翻攝自朝陽科技大學網站)

(說明:朝陽科大校長鄭道明(中)、國合處師長同仁與印度學子一起繫上平安繩結,展現朝陽大家庭的支持與關懷(翻攝自朝陽科技大學網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首