跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

螢火蟲電影院走入偏鄉 嘉南雄屏熱烈巡迴中

2016-07-26 08:00

由文化部影視及流行音樂產業局及國立臺南生活美學館共同舉辦的「電影藝術分享計畫-螢火蟲電影院」,帶著國片上山下海,前往離島,讓許多平常無法看大螢幕電影的偏鄉社區,體驗彷彿在電影院看電影的樂趣。今年南部「螢火蟲電影院」將於7月下旬開跑,並在嘉義縣、臺南市、高雄市及屏東縣巡迴。

今年選播的熱門國片有︰林孝謙導演的最新國片【五星級魚干女】,榮獲去年關島國際影展最佳影片首獎。【太陽的孩子】以原民小孩的視角檢視臺灣社會變遷。【缺角一族】描述青少年心靈成長。【灣生回家】是日治時期在臺灣出生的日本人紀錄片。楊雅喆導演的【違章天堂】,切合當地居民表達訴求的需求。【只要我長大】是描述部落親子教育的優質電影。跟臺灣山林環境議題相關的【老鷹想飛】。

7月30日晚間七點,在臺南生活美學館隆重播映【五星級魚干女】,將會邀請導演林孝謙,編劇呂安弦出席映後座談,精采可期!

 

螢火蟲電影院走入偏鄉,活動場次表(取自文化部網站)

(說明:螢火蟲電影院走入偏鄉,活動場次表(取自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首