跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

光華雜誌10月主題報導異國天使 感謝天主神職人員深根台灣

2019-10-15 13:10

副總統陳建仁正結束「聖德專案」訪友邦教廷的行程,出席天主教封聖大典,進行外交訪問。外交部「台灣光華雜誌」10月份的封面主題也正是「異國天使、用愛深耕」,講述多位外籍神父南耀寧、戴宏基、阮文雄與修女滿詠萱到台灣無私奉獻、服務弱勢的故事,感謝這些外籍天主教神職人員對台灣的付出。

這4位分別來自法國、瑞士、越南、菲律賓的神父與修女,都為了弱勢族群的權益留在台灣服務。而有別於對於傳教神職人員來自西方國家的印象,其中如來自越南的阮文雄神父,因出生貧苦,所以更能體會弱勢的困難,一生奉獻天主,更是致力於照顧在台的移工以及新住民。

而出訪教廷的副總統陳建仁,也帶了2項小禮品給教宗方濟各(Pope Francis),一項是光啟社耗時兩年籌拍的紀錄片「利瑪竇傳」,另一份禮物就是10月份的「台灣光華雜誌」,藉此向教宗表達,台灣人民都很感謝天主教長年在台灣的付出。

10月份的封面主題「異國天使、用愛深耕」,講述多位外籍神父到台灣無私奉獻、服務弱勢的故事。(照片來源:台灣光華雜誌臉書)

(說明:10月份的封面主題「異國天使、用愛深耕」,講述多位外籍神父到台灣無私奉獻、服務弱勢的故事。(照片來源:台灣光華雜誌臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首