跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺北101高空跨年派對與新光三越市集 宣布取消

2020-12-29 09:40

臺灣日前再度出現本土確診案例,指揮中心宣布跨年活動要有防疫計畫。為呼應防疫政策,台北101宣布取消位於89層觀景台的高空跨年煙火派對,新光三越百貨信義區也取消跨年市集與派對。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19, 新冠肺炎)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心日前宣布,跨年活動要有防疫計畫,民眾戶外活動要全程配戴口罩,除了指定販賣區外,場內不得販售飲食,另外,居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者不得參加活動。

根據官網介紹,跨年煙火派對活動是在最接近台北天空的台北101觀景台(89樓) ,迎接 2021!

中央社28日報導,台北101表示,高空跨年煙火派對原本預定售出1000張門票,政府後來在12月推出秋冬防疫專案,便把門票減少到700張門票,都全部完售。不過,台灣爆發本土病例後,台北101為了維護派對品質以及防疫考量,23日決定取消派對,也已經辦理全額退款作業。

新光三越台北信義新天地原本規劃4場大型跨年派對與市集,包括在香提廣場舉行的搖滾跨年市集,募集超過50家餐飲攤位參與,以及A8舉行的星光嘉年華跨年派對,2個活動都決定取消。

 

不過,新光三越百貨館內的餐飲跨年活動,包括在A9的WILDWOOD絢彩微醺跨年派對,以及A11的GB鮮釀啤酒餐廳跨年夜活動,因為可以落實實名制與防疫規定,目前仍會如期舉辦。

 

新聞來源:台灣英文新聞

是意圖來源:klook.com

(說明:是意圖來源:klook.com)

留下回應
驗證碼
回到頁首