跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼東爪哇省山崩 4人死亡 14人失蹤

2021-02-18 21:10

根據印尼當地媒體(The Jakarta Post)在印尼數天大雨造成山崩,導致東爪哇省Nganjuk地區的房屋遭沖走。造成至少4人死亡、14人失蹤。官方強制數百人在2月15日要撤離淹水的房屋。

當山崩發生於2月14日晚間,東爪哇省的鄉村地區時,起初宣稱有21人失蹤,之後即有三人獲救。

印尼國家搜救機構(Basarnas)已找到四具屍體,但仍在搜尋14位失蹤人士。

東爪哇省搜救隊和搜救機構在AFP(法新社)的新聞中提到,『目前無法將沈重的器材搬移到山崩的地點搶救。儘管如此,我們持續在努力趕過去搶救。』

搜救機構說,該地點有八間房子遭到山崩嚴重損害。

搜救機構還說,在帕蘇魯安(同樣位於東爪哇省的城市),豪雨造成河水氾濫,城市遭到淹沒,造成超過359人必須逃離他們的房子。

由於季節性的頻繁且持續性大雨,災難性的山崩和氾濫的洪水在群島地區很常見。

2021年一月在南加里曼丹省,至少有21人身亡,且有超過6萬的人因為一連串的大洪水來襲而被疏散。

2021年2月14日,在東爪哇省Nganjuk鄉村地區發生的山崩,至少有四人死亡。圖/The Jakarta Post/Twitter/Nganjuk Kota Angin

(說明:2021年2月14日,在東爪哇省Nganjuk鄉村地區發生的山崩,至少有四人死亡。圖/The Jakarta Post/Twitter/Nganjuk Kota Angin)

留下回應
驗證碼
回到頁首