跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

就是訂不到! 雙十普悠瑪秒殺

2014-09-29 09:20

住在外地的花東居民都有連假前夕搶台鐵票的經驗。台鐵25日午夜開賣雙十節普悠瑪號座位,有民眾在幾秒內完成訂票流程,系統卻顯示沒票了,讓在外地工作和讀書的花東人大嘆被當次等公民。

有學生在網路上貼文表示,為什麼一堆人放假都要往台東跑?害他回不了家。甚至連從花東返回北部的普悠瑪號及往返高雄的南迴鐵路,都出現秒殺的情形。

台鐵表示,開賣第一秒鐘,系統瞬間湧入23萬多人上線搶票,第1分鐘賣出8900多張票。目前,最熱門的普悠瑪號台北到台東,10月9日開始,一直到10月10日上午,共4836個座位已全數售出;而10月12日全天台東到台北的3348張也售罄。但是台鐵也表示,真正有取票的人不到6分之1。

有立委表示,在外打拼和求學的鄉親要返家,還必須漏夜守在電腦前搶票,有時還搶不到,顯示出供不應求的情形十分嚴重,已經致電台鐵局,要求台鐵加開列車和加掛車廂,以滿足民眾需求。

留下回應
驗證碼
回到頁首