跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

把食材空運來台 越南配偶煮出道地家鄉味

2014-10-03 10:20

嫁來台灣15年的石懷秋,在9月初圓了開店的夢想,把台式料理和越南菜融合,開啟自己事業的一片天。

 

石懷秋說,剛到台東沒多久,她就開始想念家鄉美食,想開一間越南菜餐廳,但為了照顧家庭,分身乏術,開店夢一直難以如願。

 

孩子長大後,她終於有時間思考和執行開店的相關事宜。她自己摸索家鄉料理,還打電話回越南,向從事總鋪師的大姊請益。

 

她遺傳母親一手好廚藝,很多料理的做法她很快就學會了,為了迎合台灣人的口味,她把家鄉味和台灣味融合一起,開發出新料理,還特別請家人把越南才有的食材空運來台,在她的努力下,她的餐廳在當地很受歡迎。

石懷秋表示,台東有很多美食,未來想把原住民的美食也加進料理中,讓更多的美食文化融合在一起,用「吃」拉近人與人間的距離。

留下回應
驗證碼
回到頁首