跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

積極面對困境 湯舜卿走出自已一片天

2016-08-25 15:10

來自廣東汕頭的新住民湯舜卿,多年前脊髓損傷手術後不幸下半身癱瘓;面對困境,憑藉先生與2名貼心愛子的支持陪伴,天性樂觀的她積極面對人生,更以同理心從事公益,鼓勵與她有相同病況的朋友。日前移民署長何榮村特地前往探訪,肯定湯舜卿的堅強。

面對困境的湯舜卿,在家人的支持陪伴下,仍積極正向的面對人生,不僅教養孩子與經營家庭更加用心,並投身公益積極協助有切身之痛經驗的脊髓傷者,以實際行動參加高雄市新移民社會發展協會推動各項社會救助慈善活動,並分享經驗給傷友、鼓勵走出自己的一片天。

湯舜卿表示,臺灣不論大眾運輸或公共設施都重視無障礙空間建置,滿足身障者需要,真得很先進、很棒。她感謝政府重視身障者福祉,一路走來也慶幸有體貼的先生及心愛兒子支持,她珍惜身邊每個人、事、物,臺灣是她另一重要的家,期許以自身經驗提供身障者一個心靈嚮導。

 

何榮村致贈感謝狀給湯舜卿,感謝她以生命故事鼓舞新住民家庭。(取自行政院南部聯合中心)

(說明:何榮村致贈感謝狀給湯舜卿,感謝她以生命故事鼓舞新住民家庭。(取自行政院南部聯合中心))

留下回應
驗證碼
回到頁首