跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

聽我說故事吧!快報名澎湖新住民故事媽媽培力課

2020-07-12 08:10

為使新住民家長能維繫與子女的陪伴與溝通,規劃以閱讀繪本教學,希望提供新住民家長實際運用在家庭中,以母語增進與子女或孫子女的互動關係,同時更能培力新住民個人技能,澎湖縣政府社會處開辦「聽我說故事吧!新住民故事媽媽培力」課程,歡迎新住民相揪來報名。

澎湖縣政府社會處表示,新住民家庭服務中心將於7月20日、7月22日、7月27日、7月29日19時至21時以及8月2日10時至12時,辦裡5場次故事媽媽培力課程,非常鼓勵縣內新住民能參加,培訓完成後能將母國語言及文化帶給孩子,讓孩子吸收不同的多元學習,從小培養多元文化辨識度。預計招募15位新住民,報名自即日起至7月17日 (五)或額滿截止。

活動洽詢/報名電話:06-9260385、06-9269446,活動資訊亦可搜尋「澎湖縣新住民家庭服務中心」FB粉絲專頁

「聽我說故事吧!新住民故事媽媽培力」課程
5場次新住民故事媽媽培力活動開始報名啦!這次邀請到黃豐美老師來講授課程哦!每主題課程具連貫性,務必都參與喔。
主題一▶️認識繪本故事書
7/20(一) 19:00-21:00
主題二▶️說故事的方法與技巧(一)
7/22(三) 19:00-21:00
主題三▶️說故事的方法與技巧(二)
7/27(一) 19:00-21:00
主題四▶️如何說一個好故事
7/29(一) 19:00-21:00
主題五▶️故事媽媽實習
8/02(日) 10:00-12:00

訊息來源:澎湖日報「澎湖縣新住民家庭服務中心」FB粉絲專頁

澎湖縣政府社會處開辦「聽我說故事吧!新住民故事媽媽培力」課程(翻攝自「澎湖縣新住民家庭服務中心」FB粉絲專頁)

(說明:澎湖縣政府社會處開辦「聽我說故事吧!新住民故事媽媽培力」課程(翻攝自「澎湖縣新住民家庭服務中心」FB粉絲專頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首