跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

屏東新住民社造培力計畫徵選 最後一場說明會4/23登場

2020-04-23 08:00

為鼓勵新住民和新住民二代參與公共事務,展現母國文化創意與多元社會創新,透過在地行動,投入社區、村落、部落及文化資源弱勢之藝文環境與發展,由文化部指導、屏東縣政府文化處主辦、社團法人屏東縣好好婦女權益發展協會承辦的「109年度屏東縣新住民社造培力計畫」開始徵選囉!

參加培力計畫的徵選資格如下(符合一項即可)
1. 新力團-年滿20歲以上,具有行為能力之新住民,自組團隊(隊員最少2人),新住民團隊、親住民親子團隊。
2. 新台團-新住民與屏東縣在地之社區協會或人民立案團體聯合提案。
3. 大專團-大學(專)院校的新二代大專青年,自組團隊(隊員最少2人),一人以上必須是新二代。

計畫類別與內容
凡符合新住民身分,展現自身多元文化投入屏東縣社區之生態遊程、農村永續、工藝文創、弱勢關懷、傳統文化保存等,有助營造社造及村落文化發展之相關計畫,均可提案(一次性活動除外)。

送件時間:即日起至109年4月30日前

評審時間:預訂5月5日辦理,並由主辦單位函知入選者。(時間若有異動,以本處公告時間為準)。

應備文件:一律使用本計畫提供之表件,不得自行變更格式。
1. 著作權同意書
2. 計畫書一式3份:含經費表,經費表應詳列各項成本支出,計畫書以雙面列印及左側雙針裝訂。
3. 過去曾從事社造計畫相關證明。(無則免附)
4. 資料USE或上傳端(包含word及PDF檔案)。
5. 未備齊資料、填寫不完全者等不予收件;送審資料一律不予退還,請自行備份留存。

獎助方式:共計40萬獎助金,最高9萬元為原則。(惟錄取名額及金額視評審結果而定),共計徵收6組新住民社造推廣計畫

諮詢窗口:08-7371382  jadwrp@gmail.com

屏東縣政府文化處表示,新住民將帶給地方多元文化能量,透過新住民走出廚房走入社區打開世界之窗,進而讓台灣民眾瞭解與認識國際文化,進而產生對他國文化的認同感。本次培力計畫徵選亦舉辦說明會,4月23日晚上7:30在僑勇國小,請有興趣的新住民與新二代多多把握喔!

訊息來源:新住民社造培力及文化推廣計畫

「109年度屏東縣新住民社造培力計畫」開始徵選

(說明:「109年度屏東縣新住民社造培力計畫」開始徵選)

留下回應
驗證碼
回到頁首