跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

職訓班開課!桃園市助新住民「重返職場」 提供450職缺

2021-03-11 09:00

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為了協助失業者與待業者盡早重返職場,桃園市政府就業服務處開辦「失業者職業訓練」,將於4月至6月起陸續開課,培訓課程包含技術職類、服務職類及其他職類各5班次,提供450個訓練機會。此外,失業職訓班也歡迎新住民朋友參加,詳細職類開課日期與課程費用可至「桃園市就業服務處」查詢。

2021年桃園失業職訓班,課程分別為「技術職類、服務職類與及其他職類」,其中技術職類包含網頁設計、機車修護、工業設計與3D列印實務等;服務職類包含行政事務、餐飲實務、商業行銷等;其他職類包含影音剪輯、剪髮設計、美甲美容等多種職業類別的培訓課程,協助民眾拓展就業領域,盡早回歸職場。

延伸閱讀:雲林縣「斗六就業中心」辦講座 邀新住民分享「異鄉奮鬥」

桃園市就業服務處長劉玉儀表示,桃園「有頭鹿職訓班」擁有專業的課程規劃,結訓後會有完整就業輔導措施,讓參與培訓的學員縮短待業期間,同時也歡迎當地有需要的新住民朋友,把握職業訓練的機會,一起報名參加。

此外,桃園市就業服務處為鼓勵「中高齡者及高齡者」重返職場,因此也推動獎勵計畫,符合資格之中高齡者經推介就業滿3個月,即發1萬元就業獎勵,提升中高齡者即高齡者就業率。

相關就業資訊請洽桃園市政府就業服務處

延伸閱讀:移民署化身「聲」力軍 「廣播」服務新住民

桃園開辦「職訓班」協助失業、待業者重返職場。 圖/桃園就業服務處提供

(說明:桃園開辦「職訓班」協助失業、待業者重返職場。 圖/桃園就業服務處提供)

桃園開辦「職訓班」協助失業、待業者重返職場。 圖/桃園就業服務處提供

(說明:桃園開辦「職訓班」協助失業、待業者重返職場。 圖/桃園就業服務處提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首