跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

英國男孩愛上臺灣好環境 工作定居展開新生活

2020-07-13 08:40

[新住民全球新聞網 黃正勇/臺北採訪報導] 來自英國西南部艾克塞特的Ian,因為在英國的臺灣女友想回臺北一段時間,於是在2016年陪著女友到臺灣生活,沒想到住了三個月以後,竟愛上這裡的好環境。他一度回到英國,然後申請了一年的working holiday。

再度來到臺灣以後,大約過了半年,有個機會代替美國友人去教英文,也開始了他邊教英語,邊旅行的生活。Ian很喜歡平常最喜歡騎著腳踏車到處逛,有空閒時就會往象山或是鄰近的大自然環境跑。他說,臺灣最吸引他的地方就是美麗的環境,而且就算在臺北市,想在山間跑步就可以到象山或是稍稍遠一點的陽明山,想要看看大海,也可以搭著捷運來到淡水海邊。

Ian原本在英國的大學主修的是英國文學,所以現在到一家出版社擔任圖書的英文編輯工作。他說,以前在英國擔任的是軟體的銷售人員,工作的內容跟所學的差別比較多,也說不上特別的有趣。在臺灣大家工作上的態度比較輕鬆,不像英國人那麼嚴肅,但是臺灣人的工作時間比較長,下班後大家都各自回家,然而英國人上班時間比較短,下班後習慣上酒吧喝酒,在酒精的催化下,白天嚴肅的英國人就會卸下面具顯現鬆懈的一面。他認為,這是跟臺灣人比較不同的地方。

目前住在臺北的Ian,很多地方都不用花太多時間就可以到達,而且每個地方都有便利的交通,不論是捷運還是公車,甚至市區隨處可以借到的U-Bik,都是很人性又方便的設計。他希望以後能有時間到臺灣的離島旅行,有機會也想去搭阿里山小火車,趕在天亮以前上山去看雲海和日出。

Ian雖然來臺灣不算很久,但比起英國,他更習慣臺灣的生活。所以,他也決定未來要一直在這裡工作、生活,並定居下來成為真正的住民。

來自英國的Ian對於民俗活動很感興趣,特別喜歡用照片把印象記錄下來(Ian提供)

(說明:來自英國的Ian對於民俗活動很感興趣,特別喜歡用照片把印象記錄下來(Ian提供))

目前擔任英文編輯的Ian,除了喜歡臺灣的戶外也很愛參加藝文活動(Ian提供)

(說明:目前擔任英文編輯的Ian,除了喜歡臺灣的戶外也很愛參加藝文活動(Ian提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首