跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

5大徵兆讓你檢視行動裝置是否遭駭

2014-09-09 09:30

蘋果iCloud遭駭客入侵,加上先前小米手機個資外洩,手機雲端資訊安全的問題受到關注。專家表示,手機資訊安全出了問題,可以注意自己的手機是否出現 電池壽命變短、通話經常中斷等5個現象。

行政院國家資通安全會報技術服務中心指出,除了可以安裝資安防護程式外,假設手機電池壽命變短、通話經常中斷、電信費用異常、行動裝置效能變差、自動下載軟體等徵兆,可能就要檢查資安是否出現問題。

首先,由於手機不斷出現惡意廣告和垃圾軟體,會讓手機過度耗電;通話不尋常中斷則是有可能遭到竊聽;資安威脅也可能讓受感染的行動裝置自動發送簡訊,讓費用暴增,同時也會在用戶不知情的狀況下,偷偷下載軟體,然後透過行動裝置散播資訊,拖累裝置的效能。

專家建議除了安裝防護軟體,也要小心使用公開的無線Wi-Fi網路,最好要設定密碼自動鎖定功能,以防被有心人士竊取。

留下回應
驗證碼
回到頁首